Здание обанкротившегося банка "Донинвест" ушло с молотка за 139,1 млн руб

Здание обанкротившегося банка "Донинвест" ушло с молотка за 139,1 млн руб

6 октября 2017, 10:16
Экономика
Фото: cityreporter.ru
Здание, принадлежавшее лишенному лицензии и обанкротившемуся банку "Донинвест", выкупил предприниматель из Ростова-на-Дону, говорится в документах, размещенных в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Речь идет о здании центрального офиса банка. Имущество было реализовано на электронных торгах за 139,1 миллиона рублей. Новым владельцем здания стала предприниматель из Ростова Светлана Шеремет. По информации, размещенной в сети Интернет, основным видом деятельности предпринимателя является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Ранее сообщалось, что имущество ООО "КБ "Донинвест" было вновь выставлено на торги в начале 2017 года. Из 31 лота, представленного в заявке, 11 касались недвижимости, принадлежащей банку, общая стоимость которой превышала 90 миллионов рублей.

Банк лишился лицензии в 2014 году из-за "высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы". Спустя несколько месяцев Арбитражный суд признал организацию банкротом. Топ-менеджеры "Донинвеста" подозреваются в хищении более миллиарда рублей.

р2

Где вы храните сбережения?
Опрос
На депозите в банке
Вкладываю в бизнес
Накопительное страхование жизни
Под матрасом
У меня нет сбережений
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter