Банкротство ресторатора и неудачливый депутат: самые заметные суды Ростова в сентябре

Банкротство ресторатора и неудачливый депутат: самые заметные суды Ростова в сентябре
Банкротство ресторатора и неудачливый депутат: самые заметные суды Ростова в сентябре
6 октября 2020, 15:58ЭкономикаФото: pexels.com
В сентябре в Ростовской области вынесли решение по нескольким громким экономическим спорам, подробнее в материале RostovGazeta.

Калинич-банкрот

В конце месяца признали банкротом ростовского ресторатора Вадима Калинича. В марте 2020 года Арбитражный суд Ростовской области принял исковое заявление банка ВТБ, сумма исковых требований банка превышала 757,8 тысячи рублей. Причиной подачи иска стало неисполнение кредитных обязательств.

Калинич является владельцем сети «Есть и пить», в которую входят несколько заведений разного формата — паб «Бекон & John», стейкхаус «Антрекот», гастрономический ресторан Fartyk & Margarita, ресторан паназиатской кухни Dao.

Фото:vk.com/vadimkalinich

Кроме банка ВТБ, с Калиничем судится и «Агроком», принадлежащий Ивану Саввиди.

Снос депутатского автосалона

В начале сентября Верховный суд России отказал автодилеру ООО «Юг-Моторс» в рассмотрении жалобы на решение Арбитражного суда Ростовской области. Иск касался сноса автосалонов в переулке 1-й Машиностроительный в Ростове.

Здания автосалонов и малярного цеха общей площадью 6,1 тысячи квадратных метров постановили демонтировать по требованию городских властей.

Фото:Медиахолдинг1Mi

ООО «Юг-Моторс» является официальным дилером автомобилей KIA в Ростовской области и принадлежит депутату Ростовской городской думы шестого созыва Вячеславу Камышному. Решение суда автодилер попытался обжаловать, но проиграл в кассации, после чего компания обратилась в Верховный суд.

VIP-ложа для «Агрокома»

В сентябре Арбитражный суд Ростовской области утвердил мировое соглашение между футбольным клубом «Ростов» и компанией «Агроком холдинг». Судебное разбирательство проходит из-за долга футбольного клуба перед компанией.

Фото: vk.com/fcrostov

Согласно договоренности, ФК должен выплатить «Агрокому» 64,6 миллиона рублей задолженности. В рамках заключенного мирового соглашения «Агроком» откажется от процентов и неустойки общей суммой в несколько десятков миллионов рублей, а футбольный клуб предоставит компании абонементы-приглашения на все места в VIP-ложе стадиона «Ростов-Арена».

Распродажа «Агродона»

В середине сентября продали 49 участков земли, принадлежавших обанкротившейся компании «Агродон». Участки выставили на аукционе единым лотом, начальная стоимость которого составила более 15,83 миллиона рублей.

Фото:pexels.com

Купило участки агропредприятие «Ломан 2», которое ранее выкупило требования к «Агродону» на сумму 29,9 миллиарда рублей у банка ВТБ.

В качестве основного вида деятельности «Ломан 2» значится разведение птицы, головной компанией является Росимущество.

ООО «Агродон» принадлежит Василию Бабаеву, который также владел обанкротившимся строительным предприятием «Суадон», являвшимся главным подрядчиком «Евродона».

Несговорчивый арендатор рощи СКА

В конце сентября арендатор части рощи СКА в Ростове-на-Дону подал апелляцию на решение суда о возврате 1,8 гектара земли ТУ Росимуществу.

Фото:RostovGazeta

Договор об аренде между бизнесменом из Миллерово Кристьяном Попеску и Росимуществом заключили в 2019 году сроком на восемь лет с годовой оплатой в 2,3 миллиона рублей. Бизнесмен собирался построить на арендованном участке автостоянку, но в защиту леса вышли десятки горожан и общественников.

Предприниматель выиграл суд с мэрией, но проиграл областной прокуратуре. По решению Арбитражного суда от 17 августа, Попеску должен был вернуть арендованный земельный участок, но вместо этого подал жалобу на решение суда первой инстанции. Бизнесмен не согласен с решением суда и намеревается продолжать борьбу за постройку парковки в роще.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter