С «Тагмета» взыскали 5,6 млн рублей в пользу магнитогорского предприятия

С «Тагмета» взыскали 5,6 млн рублей в пользу магнитогорского предприятия

6 ноября 2019, 17:50ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Miтагмет иск
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск компании «Механоремонтный комплекс» из Магнитогорска к Таганрогскому металлургическому заводу, говорится в документах н сайте «Электронное правосудие».

Напомним, что предприятие из Челябинской области потребовало взыскать с таганрогского завода задолженность и неустойки по договору поставки товара на общую сумму 14,5 миллиона рублей. В ходе судебного процесса сумма требований была скорректирована до 5,6 миллиона рублей, из которых 5,1 миллиона рублей приходится на сумму основного долга, более 514 тысяч рублей — на неустойку.

По данным системы СПАРК, ПАО «Тагмет» зарегистрировано в Таганроге в 1992 году. Основным видом деятельности предприятия является производство стальных труб, полых профилей и фитингов. Головная компания предприятия TMK STEEL HOLDING LIMITED зарегистрирована на Кипре. Ее доля прямого владения составляет 65,06%. Ранее сообщалось, что убыток «Тагмета» превысил 2,1 миллиарда руб в 2018 году, а выручка составила 43,82 миллиарда рублей.

ООО «Механоремонтный комплекс» зарегистрирован в Магнитогорске Челябинской области. Основным видом деятельности организации является механическая обработка металлических изделий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter