"Аэрофлот" объяснил дорогими сборами Платова рост цен на билеты из Ростова

"Аэрофлот" объяснил дорогими сборами Платова рост цен на билеты из Ростова

"Аэрофлот" объяснил дорогими сборами Платова рост цен на билеты из Ростова

6 декабря 2017, 15:28
Экономика
Фото: polet.me
Стоимость вылетов из Ростова-на-Дону вырастет после открытия нового аэропортового комплекса Платов с 7 декабря из-за повышения тарифных сборов, сообщил RostovGazeta источник, близкий к авиакомпании "Аэрофлот".

По словам собеседника агентства, Платов установил самые высокие тарифные сборы среди всех региональных аэропортов в России. Цена оказалась даже выше, чем в московских аэрокомплексах.

"Цены на перелеты «Аэрофлот» не повышал. Изменился не тариф, а аэропортовые сборы, за счет чего увеличилась финальная стоимость авиабилета. Это те деньги, которые автоматически перечисляются в сам аэропорт, и никак не влияют на финансовое состояние авиаперевозчика", - отметил собеседник агентства.

В настоящий момент уже несколько авиакомпаний отказались от части рейсов из Платова из-за высоких сборов. В пресс-службе нового аэропорта не ответили на звонки RostovGazeta.

Цены на перелеты авиаперевозчиков уже с апреля следующего года выросли в два раза, свидетельствуют данные серверов по продаже билетов. Самый дешевый билет из Ростова-на-Дону в Москву в декабре можно приобрести по 1365 рублей в одну сторону, то с апреля этого года цена возросла до 3187 рублей. По словам собеседника агентства, повышение стоимости билетов в два раза может быть связана с выкупом более дешевых билетов. "Чем раньше вы покупаете билет, тем его цена ниже", - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter