ФК "Ростов" потратит на правозащитников 2,7 млн рублей

ФК "Ростов" потратит на правозащитников 2,7 млн рублей

6 декабря, 12:33
Экономика
Photo: ФК «Ростов» | РФПЛ / vk.com/rfc_rostov
Футбольный клуб "Ростов" подбирает юридическую компанию, которая будет представлять интересы клуба, следует из документов на портале госзакупок.

Из материалов закупки следует, что потенциальному подрядчику предстоит оказывать юридические услуги в сфере профессионального спорта для сопровождения деятельности ФК "Ростов". При этом к участникам конкурса предъявляются довольно жесткие требования. Так, потенциальный подрядчик должен обладать опытом консультирования по вопросам законодательства в области спорта, применения спортивных регламентов по футболу (ФИФА, УЕФА, РФС, РФПЛ), регулирования спортивного спонсорства, использования и защиты коммерческих прав участников спортивных соревнований, переговоров со спортсменами, тренерами, агентами, спонсорами, РФС, лигами и иными физическими и юридическими лицами. Также участники конкурса должны иметь опыт представительства при разрешении спортивных споров в юрисдикционных органах РФС (Палата по разрешению споров РФС, Комитет по статусу игроков РФС, Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, Апелляционный комитет РФС, Комитет по этике РФС, Комиссия по работе с посредниками РФС).

Также деловую репутацию участников закупки должны подтвердить не менее пяти представителей в Российской футбольной премь­ер-ли­ге.

Стоимость контракта не должна превышать 2,7 миллиона рублей.

Напомним, что в июне ФК "Ростов" заключил договор с экс-юристконсультом РФС Михаилом Прокопцом, который должен был представлять интересы команды в Палате по разрешению споров ФИФА, в CAS, а также в Комитете по статусу футболистов Российского футбольного союза. Стоимость контракта составила 2,66 миллиона рублей.

р2

Вы болеете за ФК "Ростов"?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter