Таганрогский металлургический завод пытается оспорить неустойку в 426 млн руб

Таганрогский металлургический завод пытается оспорить неустойку в 426 млн руб

6 декабря 2020, 13:46ЭкономикаФото: tagmet.tmk-group.ru
Таганрогский металлургический завод подал кассационную жалобу на решение Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Ростовской области, которые постановили взыскать с предприятия неустойку в пользу подмосковного предприятия, следует из документов на сайте «Электронное правосудие».

Напомним, что в марте газовая компания из Московской области ООО «Криогаз» обратилась с иском в донской арбитраж с требованием взыскать с ПАО «Тагмет» неустойку в размере 426,3 миллиона рублей. По информации истца, в период с февраля 2018 по декабрь 2019 года таганрогский завод не принял указанный в контракте минимальный объем поставки газообразного кислорода. «Тагмет» настаивал на том, что доказательств понесенных негативных последствий со стороны партнера представлено не было.

Однако суд встал на сторону газовой компании. «Тагмет» обжаловал решение первой инстанции, но апелляционный суд также оставил его в силе. Тогда предприятие подало кассационную жалобу, но она пока не была принята к производству.

По информации системы СПАРК, ООО «Криогаз» зарегистрировано в Балашихе в 2009 году. Основным видом деятельности компании является производство промышленных газов. По итогам 2018 года выручка предприятия составила 1,76 миллиарда рублей, чистая прибыль — 425,4 миллиона рублей.

ПАО «Тагмет» зарегистрировано в Таганроге в 1992 году. Основным видом деятельности предприятия является производство стальных труб, полых профилей и фитингов. Головная компания предприятия TMK STEEL HOLDING LIMITED зарегистрирована на Кипре. Ее доля прямого владения составляет 65,06%. Убыток «Тагмета» превысил 1,3 миллиарда руб в 2019 году, а выручка составила 43,5 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter