При открытии счета в Альфа-Банке бизнес сможет получить выгодный кредит

При открытии счета в Альфа-Банке бизнес сможет получить выгодный кредит
7 марта 2019, 12:10ЭкономикаФото: pxhere.com
На рынке финансовых услуг Альфа-Банк первым предложил бизнесу кредит под 1% в месяц сразу после открытия счета. Программа действует в рамках акции «1-1-1» и позволяет ИП и юрлицам получить кредитную B2B-карту.

Руководитель блока «Малый бизнес» Альфа-Банка Денис Осин рассказал, что программа дает возможность любому новому клиенту получить кредитку по привлекательной ставке. Обычно банки готовы работать только с проверенными клиентами, то есть индивидуальными предпринимателями и юрлицами, которые как минимум три месяца обслуживаются в финансовой организации. У начинающих игроков очень мало шансов получить нормальный кредит, поэтому все чаще приходится пользоваться услугами МФО, где ставка составляет около 40%.

Альфа-Банк предлагает клиентам кредитную карту сразу при открытии счета со ставкой 12% годовых, сообщают Novostivolgograda.ru. Есть с чем сравнивать: большинство банков могут предложить даже проверенным клиентам кредитку со ставкой в 20%. В Альфа-Банке предприниматели могут на льготных условиях подключить и торговый эквайринг, тариф составит 1% от оборота, что вдвое ниже стандартных рыночных тарифов.

Тот, кто откроет расчетный счет в рамках пакета «Просто 1%», может выбрать удобный набор дополнительных продуктов. Это кредитная карта под 12% в год ( 1% в месяц), либо торговый эквайринг под 1% от оборота. Кредитный лимит определит моментальная проверка, однако на минимум средств может рассчитывать любой клиент. Отрицательная кредитная история препятствием не станет: у бизнеса будет возможность ее исправить. Начав с минимального лимита, уже через несколько месяцев может его увеличить, когда банк оценит оборот средств.

В пакет «Просто 1%» входят основные услуги и сервисы, нужные для малого бизнеса. Это платежи и переводы, операции с наличными, выпуск и обслуживание карт Альфа-Cash, бесплатная онлайн-бухгалтерия. Никаких подводных камней и скрытых комиссий ждать не стоит, оплата простая и понятная – один процент от поступлений по счету. Если оборотов нет, то и плата не взимается.

По словам Осина, основные клиенты, для которых создана акция «1-1-1», – малый и микробизнес, небольшие магазины и кафе. Для работы с платежами им всем необходим эквайринг с оптимальными тарифами. Кредитная карта может пригодиться, если нужно срочно закупить товар.

Для небольших стартапов кредитная B2B-карта может стать драйвером развития бизнеса. Документы по кредиту оформлять не потребуется, новая организация может сразу создавать положительный кредитный имидж, чтобы открыть доступ к упрощенному финансированию.

«Сейчас малому бизнесу необходимы простые и экономичные сервисы, позволяющие развиваться. Поэтому предложение «1-1-1» будет востребовано на российском рынке», – уверен Денис Осин. Акция действует до 3 июня 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter