Имущество «Донинвест» вновь выставили на торги с дисконтом в 55 млн рублей

Имущество «Донинвест» вновь выставили на торги с дисконтом в 55 млн рублей

7 июля 2019, 16:17ЭкономикаФото: pixabay.com
Агентство по страхованию вкладов вновь выставило на торги имущество обанкротившегося коммерческого банка «Донинвест», зарегистрированного в Ростове-на-Дону, говорится в сообщении в Едином федеральном реестре сведений о банкротах.

В этот раз на торги также было выставлено 27 лотов, совокупная стоимость которых составила 502,39 миллиона рублей. Самым дорогим из них является уступка требований по кредитным обязательствам к ООО «Демос». Кроме того, разными лотами представлено имущество обанкротившегося банка — недвижимость, медицинское и спортивное оборудование, компьютеры и права требований по кредитам.

Сообщается, что торги пройдут 28 августа. Ранее имущество выставлялось на торги на общую сумму более 557 миллионов рублей.

Ранее с молотка ушло здание и земельный участок «Донинвест» в Новочеркасске, недвижимость приобрел с торгов бизнесмен Станислав Краснобородько за 13 миллионов рублей.

ООО КБ «Донинвест» лишился лицензии в 2014 году из-за «высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы». Спустя несколько месяцев Арбитражный суд признал организацию банкротом.

Топ-менеджеры «Донинвеста» подозреваются в хищении более миллиарда рублей.

В июне арбитражный суд Ростовской области признал доказанными основания для привлечения к субсидиарной ответственности по обязательствам должника трех человек — контролирующих лиц обанкротившегося банка «Донинвест».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter