Компания из Москвы требует от РЭМЗ возврата почти 84 млн руб

Компания из Москвы требует от РЭМЗ возврата почти 84 млн руб

7 июля 2019, 16:39ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Арбитражный суд Ростовской области принял к производству заявление о включении задолженности в реестр требований кредиторов компании ООО «Ай2Вад» к ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ», говорится в документах, опубликованных в Едином федеральном реестре сведений о банкротах.

Зарегистрированная в Москве компания потребовала от РЭМЗ 83,89 миллиона рублей. Основанием для подачи заявления послужили договоры уступки прав требований, заключенные в 2019 и 2015 годах.

Согласно информации системы СПАРК, основным видом деятельности ООО «Ай2Вад» является исследование конъюнктуры рынка. В штате компании числится всего один человек. По итогам 2017 года убыток «Ай2Вад» составил 547 тысяч рублей.

Всего уведомления о получении требований с ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» подали более 80 российских и иностранных компаний на сумму более миллиарда рублей.

В апреле 2019 года РЭМЗ признали банкротом и объявили конкурсное производство сроком на полгода. В отношении бывшего гендиректора предприятия Вадима Варшавского было возбуждено уголовное дело. По данным правоохранительных органов, с 2014 по 2015 года гендиректор завода вносил в декларации недостоверные данные, что позволило ему уклониться от выплаты налога на прибыль на сумму более 497 миллионов рублей. Дело господина Варшавского было передано в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter