Перекупщиков китайских товаров предложили не пускать на донские ярмарки

Перекупщиков китайских товаров предложили не пускать на донские ярмарки

Перекупщиков китайских товаров предложили не пускать на донские ярмарки

7 августа 2017, 11:16
Экономика
Фото: 1tulatv.ru
Для поддержки мастеров Ростовской области организаторам стоит ограничить доступ на ярмарки перекупщикам товаров из Китая, считает руководительница сообщества "Город мастеров" Дарья Саввина.

В субботу прошел фестиваль "Осада Азова", в программу праздника была включена ярмарка. Саввина принимала в ней участие. Она отметила, что занимается созданием украшений из камня семь лет. "Тогда из китайских товаров на рынке были попкорн и китайские шарики. Потом с каждым годом ситуация ухудшалась. В 2012-2013 годы был пик популярности ручной работы, людям это нравилось, потому что они не видели китайские дешевые украшения", - считает руководительница. Она отмечает, что сейчас продажи местных мастеров стремительно падают, заниматься авторскими украшениями становится все сложнее, многим приходится бросать это занятие.

"На ярмарках можно ограничить доступ перекупщикам китайских товаров, чтобы поддержать местных мастеров. Ничего не стоит взять одного волонтера, который разбирается в этом, и решить, кого позвать в следующем году", - предлагает Саввина.

Вы любите украшения ручной работы?
Опрос
Да
Нет
Отношусь нейтрально
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter