Ростовская транспортная компания подала очередной иск к автовокзалу

Ростовская транспортная компания подала очередной иск к автовокзалу

7 августа 2018, 09:30
Экономика
Фото: 2gis.ru
В Арбитражный суд Ростовской области поступило заявление компании "Ростовская транспортная компания" с требованием взыскать 1,6 миллиона рублей с "Донавтовокзала", сообщается в документах суда.

Заявление было передано 3 августа, суд принял его к производству 6 августа. Заседание по делу назначено на 25 сентября, оно начнется в 10.00 мск.

Ранее Ассоциация работников транспорта и туризма (АРТТ) сообщила о финансовых проблемах "Ростовской транспортной компании" (РТК), которые могли привести к сокращению числа маршрутов автобусов. Говорилось, что компания испытывает проблемы из-за миллионных задолженностей одного из ее партнеров.

Согласно отчетам "РТК", прибыль РТК в 2016 году сократилась в шесть раз по сравнению с предыдущим годом – до 748 тысяч рублей.

Стало также известно, что "ПАО "Донавтовокзал" имеет долги перед 18 перевозчиками, являющимися членами АРТТ, которые тоже находятся на грани банкротства. На сегодняшний день, по заявлению АРТТ, организация не выплатила транспортным компаниям более 100 миллионов рублей.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter