"Юит Дон" отрицает резкое падение выручки от продаж

"Юит Дон" отрицает резкое падение выручки от продаж

7 августа 2018, 15:13
Экономика
Фото: novostroi-ki.ru
Информация о резком падении выручки от продаж АО "Юит Дон" по итогам 2017 года не соответствует действительности, заявил RostovGazeta генеральный директор компании Андрей Шумеев.

По данным "Спарк-Интерфакс", выручка компании стабильно снижается с 2014 года, когда она достигла 520 миллионов рублей. По итогам 2017 года, этот показатель скатился до 60 миллионов рублей, что почти на 100 миллионов рублей меньше уровня 2016 года. При этом в прошлом году компания впервые за последние три года показала положительный финансовый результат (в 2015 году убыток составил 42,3 миллиона рублей, в 2016 году – 32 миллиона рублей).

"В 2017 году не было падения, а тем более резкого, выручки от продаж, поскольку количество проданных квартир, в штуках, практически соответствовало количеству квартир, проданных в предыдущем, 2016 году", - заявил Шумеев.

Он добавил, что в первом полугодии текущего года объем выручки уже составил около 80% от выручки 2017 года. Соответственно выросло и количество проданных квартир.

В июле – августе текущего года получены разрешения на строительство еще двух объектов, уточнил собеседник агентства.

Компания строит ЖК "Времена года" на Сиверса, ЖК "Аквамарин" на Береговой и ЖК "Каскад" на Рыльского. Госстройнадзор выявил нарушения при строительстве ЖК "Аквамарин", что стало поводом для судебного разбирательства. Компания заверяет, что обнаруженные отклонения от проектной документации не скажутся на прочности здания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter