В двух из десяти образцах рыбы в Ростовской области нашли кишечную палочку

В двух из десяти образцах рыбы в Ростовской области нашли кишечную палочку

7 августа 2019, 17:30ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В двух образцах рыбы, которые были куплены в торговых сетях Ростовской области, были обнаружены бактерии, сообщила на пресс-конференции в среду директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

«Мы исследовали десять образцов замороженной морской рыбы из торговых сетей Ростовской области. Только два наименования не прошли проверку по микробиологическим показателям, там были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, так называемые колиформы», — сообщила Теларова. По ее данным, это была рыба «Зубатка синяя», которую производит «Дальпромрыба» из Московской области, и «Минтай потрошенный обезглавленный мороженный» компании «Линкор» из того же региона.

«К сожалению, не все декларации были представлены на эту категорию товаров. Напомню, что каждый потребитель вправе потребовать документы при приобретении продукции, особенно если она вызывает сомнения», — пояснила Теларова.

По ее данным, в этом же году было исследовано десять образцов консервов, в четырех случаях были найдены нарушения. «Конкретно это была разность массовой доли твердой (это кусочки рыбы) и жидкой части, что не соответствует информации на рыбных консервах», — добавила директор. Она привела названия этих образцов: бычки обжаренные в томатном соусе рыболовецкого хозяйства «Социалистический путь» (Ростовская область), горбуша натуральная «Русского рыбного мира» (Москва), тунец тихоокеанский, скипджек измельченный для салатов (Таиланд, импортер «Бригантина» из Калининграда), шпроты в масле из балтийской кильки (тушки) «Велрыбпром» (Псковская область).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter