"Евродон" обвинил ВЭБ в нарушении условий соглашений

"Евродон" обвинил ВЭБ в нарушении условий соглашений

7 сентября 2018, 18:02
Экономика
Фото: vk.com/olgagrekovarostov
Ольга Грекова
"Евродон" не получил обещанного финансирования от ВЭБа, поэтому не смог выйти на плановые показатели прибыли, заявила RostovGazeta представитель пресс-службы компании Ольга Грекова.

СМИ опубликовали информацию о том, что ВЭБ просит отставки Ванеева, считая что это он виноват в нынешнем финансовом положении компании. Общий долг "Евродона" перед банком оценивается в 35 миллиардов рублей, говорилось в публикациях.

Пресс-служба "Евродона" поставила под сомнение эти цифры.

"ВЭБом в 2012 году был одобрен кредитный лимит в 17 миллиардов рублей на развитие проекта. Из этих денег "Евродон" смог получить лишь две трети", - сказала Грекова. Она добавила, что из-за неполного финансирования не был построен комбикормовый завод, автотранспортный цех, цех подстилочной стружки и главное - не был построен мясоперерабатывающий комплекс для глубокой переработки, который должен был производить колбасно-ветчинные и деликатесные продукты.

"Почему продукция с высокой добавочной стоимостью прибыльнее сырья? Разница в цене за один килограмм сырья и килограмм ветчины колоссальная. Это любому легко понять. Недофинансированный проект не может работать с плановой прибылью. Это все равно, что построить коробку многоэтажного дома без крыши, окон и дверей – а требовать денег с его аренды, как будто он был достроен, сдан и заселен", - пояснила собеседница.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter