"Евродон" опроверг остановку завода под Ростовом

"Евродон" опроверг остановку завода под Ростовом

7 сентября 2018, 14:50
Экономика
Фото: sdexpert.ru
Представитель "Евродона" опроверг ранее появившуюся информацию об остановке работ на мясоперерабатывающем заводе из-за финансовых проблем, сообщила RostovGazeta представитель пресс-службы компании Ольга Грекова.

Как стало известно в четверг, основной кредитор ростовских птицеводов - Внешэкономбанк - после невыплаты очередного платежа по кредиту предложил генеральному директору "Евродона" Вадиму Ванееву уйти с поста. По словам экспертов, именно политика Ванеева привела компанию к нынешнему финансовому положению. Сейчас общий долг производителя птицы перед банком оценивается в 35 миллиардов рублей. Источник в руководстве мясоперерабатывающего завода "Евродона" сообщил, что предприятие было отправлено в простой с четверга.

"На мясоперерабатывающем заводе сегодня был забой, обвалка - все идет своим чередом, хоть и меньшими объемами в связи с карантинными мерами", - сказала Грекова. Она добавила, что те, кто не занят на конвейере, приводят в порядок территорию, готовят хозяйство к зиме.

При этом источник RostovGazeta на предприятии сообщил, что простой начался с четверга. "Людей будут вызывать на работу в определенные дни по особому графику, где за 2/3 зарплаты они будут что-то красить, мыть и так далее", - прокомментировал собеседник.

Он подчеркнул, что вначале сотрудников хотели отправить работать в простой без содержания, но потом передумали.

Другой сотрудник рассказал, что темпы производства в разы сокращены. "Человек 50 будут выходить в цех и забивать птицу, которая весит килограмма три, то есть от этой птицы ноль мяса", - добавил он.

Также сотрудники "Евродона" пожаловались на задержки зарплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter