"Евродон" подтвердил задержку зарплат в Ростовской области

"Евродон" подтвердил задержку зарплат в Ростовской области

7 сентября 2018, 14:57
Экономика
Фото: sdexpert.ru
Завод "Евродон"
Представитель одного из крупнейших производителей мяса индейки - ростовской компании "Евродон" - подтвердил факт задержки зарплат сотрудникам компании, сообщила RostovGazeta представитель пресс-службы "Евродон" Ольга Грекова.

Как стало известно в четверг, основной кредитор ростовских птицеводов, ВЭБ, после невыплаты очередного платежа по кредиту предложил генеральному директору "Евродона" Вадиму Ванееву уйти с поста. Источники в компании сообщили RostovGazeta, что сотрудникам урезают зарплаты и задерживают их до двух недель.

Пресс-служба подтвердила факт задержки зарплат. "Задержка аванса составляет около недели", - сказала Грекова.

Источник в компании, в свою очередь, рассказал, что аванс задерживают почти на две недели. "Работники спрашивают у руководства, когда им придут деньги, но зарплата не начислена даже руководителям", - уточнил собеседник.

Другой сотрудник сообщил, что многие сейчас увольняются с производства и ищут другую работу.

"Объясняешь, что мы работаем, что банки нас терроризируют, а начальник только и говорит "ну пойдите займите", - сказал он.

Стоит отметить, что пресс-служба "Евродона" отказалась комментировать наличие задержек в зарплате у генерального директора Ванеева и у сотрудников пресс-службы. Также пресс-служба проигнорировала вопрос об общем долге по зарплате в компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter