Победителей премии «Бизнес-Успех» наградили в Ростове

Победителей премии «Бизнес-Успех» наградили в Ростове

7 сентября , 18:47Экономика
В Ростове-на-Дону прошел Всероссийский форум «Территория бизнеса — территория жизни» и очередной межрегиональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех».

Мероприятие прошло 3 сентября на площадках регионального центра «Мой бизнес» и «Точка кипения», кроме того, шла трансляция онлайн.

Обладателями «Золотых домкратов» стали разработчик экспертной электронной системы Константин Аршб из Таганрога, владелица сети магазинов корейской косметики Наталья Марченко из Ростова и Екатерина Зелюка с мужем также из донской столицы, у которых семейная компания по ремонту и монтажу плоских кровель. Все три победителя были участниками онлайн-акселератора «8 шагов для бизнеса из офлайна в онлайн» и прошли в финал вне конкурса.

Кроме того, награды получили первый в России производитель колес для тележек, дизайнер одежды из технической конопли, фермеры, занимающиеся выращиваем молочного скота и раков. В номинации «Лучший муниципалитет» победил город Шахты.

Все победители получили статуэтки «Золотой домкрат», электронные гаджеты Apple от МСП Банка, бизнес-литературу от издательства «Альпина Паблишер», сертификаты от банка ВТБ на обслуживание в сервисе мобильной бухгалтерии Cifra сроком на полгода и подписку на сервисы Seldon.Pro, Seldon.Basis и Seldon.Price от IT-компании SELDON. Кроме того, победившие в номинациях смогут участвовать в Акселерационной программе «Бизнес-Успех» и обратиться за медиапродвижением к оргкомитету премии.

Премию организовали Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ при поддержке правительства Ростовской области.

На открытии премии с приветственным словом выступил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ"Азат Газизов, который высоко оценил работу Ростовской области в сфере поддержки бизнеса. Большой вклад в развитие предпринимательства в регионе в условиях пандемии отметил и руководитель регионального отделения организации Аркадий Гершман.

«Бизнес не выжил бы без поддержки правительства области и важно, что губернатор Василий Голубев взял этот вопрос под свой личный контроль», — сказал Гершман.

В рамках форума прошли Ярмарка франшиз и выставка, рассказывающая о развитии бизнеса в других российских регионах. Кроме того, в программе были мастер-классы, круглые столы и семинары с участием федеральных спикеров.

На пленарной сессии «Территория бизнеса — территория жизни» выступил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, который рассказал о мерах антикризисной поддержки предпринимательства.

«Набор контрмер и таких антикризисных мер, которые были применены губернатором по взаимодействию с бизнесом — это снижение налоговых издержек, снижение арендных платежей, снижение процентных платежей по банковскому кредитованию, освобождение от земельного налога для ТРЦ и отельеров», — сообщил Папушенко и добавил, что в области планируют новые меры поддержки бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter