Клиенту пришлось судиться с «Ресо-гарантией», чтобы вернуть 2,4 млн

Клиенту пришлось судиться с «Ресо-гарантией», чтобы вернуть 2,4 млн
Клиенту пришлось судиться с «Ресо-гарантией», чтобы вернуть 2,4 млн
7 сентября, 18:19ЭкономикаФото: pexels.com
Арбитражный суд взыскал с САО «Ресо-гарантия» порядка 2,4 миллиона рублей, которые компания отказалась добровольно выплачивать по полису КАСКО после ДТП, следует из материалов дела.

В июне 2019 года застрахованный по КАСКО в компании Мерседес S450 вылетел с дороги и влетел в дерево. «Ресо-гарантия» после экспертизы направила машину на ремонт, однако часть повреждений не отнесла к этой аварии и отказала в выплате страховки на замену редуктора переднего поста, АКПП, окраску передней левой двери, замену накладок порогов и других деталей.

Цена оплаченного страховой ремонта составила около 1,9 миллиона рублей, а клиенту компании пришлось доплатить еще 2,9 миллиона рублей за восстановление деталей, которые не согласовал страховщик. Он обратился в суд.

Судебная экспертиза подтвердила, что часть повреждений не могли быть получены в результате заявленной аварии, однако другие не противоречат обстоятельствам ДТП.

В результате суд взыскал с «Ресо-гарантии» 2,36 миллиона рублей страхового возмещения, более 70 тысяч рублей процентов за пользование чужими деньгами, 35 тысяч рублей расходов по оплате госпошлины, 50 тысяч рублей оплаты представителя и 40 тысяч рублей на судебную экспертизу.

«Ресо-гарантия» является крупной страховой компании в Росси, в настоящее время она в качестве ответчика участвует более чем в 440 судах. Основными владельцами страховщика выступают миллиардеры Сергей и Николай Саркисовы. В начале года компания засветилась в скандале с участием бывшего президента Франции Николя Саркози, который якобы, по данным СМИ, получил несколько миллионов евро от нее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter