Земельные споры и неудачи аксайских торговцев: громкие суды Ростова в сентябре

Земельные споры и неудачи аксайских торговцев: громкие суды Ростова в сентябре
Земельные споры и неудачи аксайских торговцев: громкие суды Ростова в сентябре
7 октября, 14:35ЭкономикаФото: Спасём предпринимателей! / youtube.com
В сентябре в Ростовской области рассмотрели несколько дел в отношении земельных участков, а бизнесменам с аксайских рынков отказали в принятии иска, подробнее в материале RostovGazeta.

Банкротство застройщика ЖК на Береговой

В конце сентября в Ростове-на-Дону начали процедуру банкротства в отношении ООО «ДЛВ инвест», которое хочет построить высотки на набережной.

ЖК на Береговой
Фото:forumrostov.ru

Истцом выступает Федеральная налоговая служба, которая подала заявление с требованием взыскать с компании около 1,6 миллиона рублей налогов. Иск принял Арбитражный суд Москвы, на предприятии ввели процедуру наблюдения и утвердили конкурсного управляющего.

Спорный участок под кинотеатром «Россия»

Отдел судебных приставов по работе с юридическими лицами обратился в Арбитражный суд Ростовской области с требованием изъять землю под кинотеатром «Россия».

Ответчиком по делу является «Киноконцертный комплекс «Русь», земельный участок хотят взыскать по обязательствам его собственника.

Фото:pexels.com

Заседание по делу назначили на 14 октября 2021 года.

Застройка площади Ленина

В середине сентября общественники Ростова-на-Дону заявили, что больше не будут бороться против застройки площади Ленина.

Камнем преткновения стали планы построить на площади торговый центр на месте фонтана, против чего изначально выступили горожане.

Фото:vladeor / yandex.ru/maps

На прошедшем в средине сентября заседании общественники отказались от своих требований по причине того, что министерство культуры не утвердило исследования зоны охраны памятника Ленина.

Неудачи аксайских торговцев

Арбитражный суд Ростовской области не принял иск предпринимателей с рынка «Атлант».

Предприниматели подавали иск к владельцу участка, на котором расположен рынок, с требованием устранить нарушения, мешающие признать пользование землей законным. Сначала иск оставили без движения, а потом и вовсе отказали в его принятии, указав на нарушение установленных требований для подачи заявлений.

Фото:Спасём предпринимателей!youtube.com

Оптовые рынки в Аксайском районе закрыли еще в апреле, все это время работавшие там люди пытаются отстоять свои права, но пока безрезультатно.

Наказание для ФК «Ростов»

УФАС Ростовской области получило жалобу на рекламу, которую с октября по декабрь 2020 года показывали на внешней стене «Ростов-Арены». По заявлению истца, футбольный клуб «Ростов» незаконно рекламировал своего спонсора, являющегося организатором азартных игр.

Фото:vk.com/fcrostov

УФАС потребовало привлечь ФК к административной ответственности и взысканию штрафа до 500 тысяч рублей, но клуб не согласился с таким решением и обратился в Арбитражный суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter