УФАС оштрафовал "МРСК Юга" на 600 тыс руб

УФАС оштрафовал "МРСК Юга" на 600 тыс руб

7 декабря 2016, 14:40
Экономика
Пятнадцатый апелляционный суд признал законным решение Управления федеральной антимонопольной службы по Ростовской области о привлечении к административной ответственности компании "МРСК Юга" за завышение требований при подключении к электросетям, следует из документов, размещенных в картотеке дел в системе российского арбитража.

Из материалов дела следует, что в  Управление ростовского ФАС поступило заявление от одного из жителей станицы Боковская. Мужчина пожаловался на то, что заключил договор с энергораспределительной компанией о присоединении его домовладения к электросетям. Но, по условиям договора, владелец дома обязан своими силами подвести электропровод до границ земельного участка, что является нарушением законодательства.

УФАС принял решение о привлечении компании к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 600 тысяч рублей. Но "МРСК Юга" не согласилась с этим решением и попыталась его обжаловать сначала в арбитражном суде Ростовской области, а после в суде высшей инстанции. Однако апелляционный суд также оказался на стороне антимонопольной службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter