Ростовская компания в суде просит остановить стройку кинотеатра "Горизонт"

Ростовская компания в суде просит остановить стройку кинотеатра "Горизонт"

7 декабря 2017, 11:41
Экономика
Photo: Be-in.ru
ЗАО "Конверсия" получила отказ по иску о прекращении стройки здания кинокомплекса "Горзионт" в Ростове-на-Дону, следует из материалов электронной картотеки.

"Истец через суд потребовал прекратить стройку, проходящую на границе с зоной с особыми условиями использования, в частности, территорией прохождения кабельных линий ЗАО "Конверсия", - указано в документах.

По заявлению истца, стройка проводится без согласования с ЗАО "Конверсия". Кроме того, в ходатайстве указано, что строители должны были вынести электрокабели за пределы возводимого объекта. В процессе стройки кабель неоднократно повреждался тяжелой техникой и при разрытии грунта.

ЗАО "Торговый комплекс Горизонт", в свою очередь, заявил, что проектом строительства вынос кабелей истца не предусматривается, на возведение комплекса получено разрешение и никаких нарушений во время строительства не выявлено.

Арбитражный суд в иске отказал полностью, в связи с чем истец подал апелляционную жалобу. Повторное рассмотрение показало, что на градостроительном плане нет никаких сведений о наличии особых охранных зон в районе стройки, повреждении кабеля выездная комиссия не подтвердила. Кроме того, у ЗАО "Конверсия" есть проблемы с собственностью на участки, по которым проходят электрокабели, по этой причине решение суда оставили в силе.

В настоящее время строительство кинокомплекса "Горизонт", расположенного на проспекте Нагибина, находится в завершающей стадии.

р3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter