Правительство Ростовской области хочет вытащить из долгов комплекс "Дон"

Правительство Ростовской области хочет вытащить из долгов комплекс "Дон"

8 февраля 2018, 15:22
Экономика
Фото: Feldgrau.info
Правительство Ростовской области хочет разобраться с долгами оздоровительного комплекса "Дон", следует из слов заместителя председателя Законодательного собрания Ростовской области Сергея Михалева.

Во время заседания комитета Законодательного собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству в четверг Михалев выступил с информацией о комплексе.

"Искусственно была завышена кредиторская задолженность предприятия без согласования с собственником, идет следствие по этому вопросу", - сказал он.

Михалев отметил, что комплекс сейчас оспаривает незаконную кредиторскую задолженность в 21 миллион рублей в суде, дело о банкротстве предприятия приостановлено. "На 1 января 2018 года общая сумма задолженности - 62,2 миллиона рублей", - добавил спикер.

По его словам, предприятие разработало план на 2018 год, согласно которому прибыль комплекса должна составить 526 тысяч рублей. "Предприятие может работать безубыточно. Нужно найти решения для погашения задолженности, решить вопросы по текущему ремонту", - считает Михалев.

Он полагает, что для предприятия стоит разработать бизнес-план на несколько лет: дать специалистам сделать анализ и предложить варианты действий. "Вплоть до реализации имущества", - отметил он.

Оздоровительный комплекс "Дон" был создан в 2012 году, в его задачи входит отдых и оздоровление взрослых и детей, в том числе государственных служащих. Он принадлежит министерству труда и социального развития Ростовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter