Аквапарки, церковь и авиазавод: самые заметные иски января в Ростове

Аквапарки, церковь и авиазавод: самые заметные иски января в Ростове

8 февраля , 12:03ЭкономикаФото: pixabay.com / pexels.com
В январе 2021 года к ТАНТК имени Г. М. Бериева подали очередной многомиллионный иск, а Пенсионный фонд выиграл суд против церкви, подробнее в материале RostovGazeta.

Претензии энергетиков к авиазаводу

Сразу после новогодних праздников ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» подало иск на 11,5 миллиона рублей к Таганрогскому авиационному научно-техническому комплексу имени Г. М. Бериева.

Следует отметить, что это не первый иск энергетиков к авиазаводу, за неделю до Нового года компания уже обращалась в суд с требованием взыскать с ТАНТК имени Бериева 8,6 миллиона рублей.

Фото:Alexxx Malev/CC BY-SA 2.0flickr.com

Авиазавод в Таганроге выпускает авиатехнику для МЧС и Минобороны РФ, в частности, самолеты-амфибии Бе-200 ЧС.

Иск к ресторатору

Также сразу после окончания новогодних каникул торговый комплекс «Горизонт» из Ростова-на-Дону подал иск к ООО «Хлеб и кофе», которое зарегистрировано по адресу ТЦ.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Указанное кафе принадлежит совладельцу ресторанов «ОнегинДача» и London Pub Роману Панченко, но фактически его по адресу ТЦ нет, зато работает одна из кофеен сети «Питькофе». Запуском этой сети также занимался ресторатор, к которому и подали иск.

Сумма исковых требований составила 13,79 миллиона рублей, подробности дела не сообщаются.

Ликвидация банка

В середине месяца стало известно, что в Ростове после 12 лет банкротства ликвидировали «Южный торговый банк».

Фото:meshok.net

Кредитно-финансовая организация действовала с 1993 года, по состоянию на 2008 год владельцами банка числились семь компаний. Банкротом банк объявили в 2009 году по требованию Агентства по страхованию вкладов, а спустя два года его руководители попали под уголовную ответственность за злоупотребление полномочиями.

В 2016 году еще на три месяца продлили срок конкурсного производства, а последние долги «Южный торговый банк» заплатил в августе 2020 года.

Власти против аквапарка

В январе Департамент имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону подал иск на 50 миллионов рублей к ООО «Аква-Парк».

Компания с 2007 года арендовала участки общей площадью 124 тысячи квадратных метров на бульваре Комарова и является собственником аквапарка «Осьминожек». Согласно договору, на месте участков должен был появиться парк, но вместо этого организация построила аквапарк с ледовым катком.

Сумма требований включает задолженность и штраф за незаконное использование средств.

Штраф за сокрытие информации

В конце января управление Пенсионного фонда России в Пролетарском районе Ростова выиграло суд против Свято-Александрийского архиерейского подворья. Последнее принадлежит Ростовской-на-Дону епархии.

Ответчик не предоставил вовремя информацию, необходимую для индивидуального учета в системе обязательного пенсионного страхования, за что Пенсионный фонд потребовал взыскать с церкви четыре тысячи рублей.

Суд постановил заплатить указанную сумму, что представители церкви и сделали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter