Власти Ростова рассказали о мерах помощи бизнесу

Власти Ростова рассказали о мерах помощи бизнесу
8 апреля 2020, 14:58ЭкономикаФото: pxhere.com
В Ростове-на-Дону разработали план мероприятий для помощи отраслям экономики, которые пострадали из-за ситуации с коронавирусом, сообщили в городской администрации.

Больше всего из-за введенных ограничений пострадали предприятия малого и среднего предпринимательства. В рамках утвержденного плана, до 1 июля запретили проводить проверки по жилищному и земельному контролю.

Для арендующих муниципальное имущество компаний сделали отсрочку по арендной плате за 2020 год. Плата переносится равными частями на следующий год. Кроме того, до 1 декабря ввели отсрочку на уплату пени по арендным платежам за земельные участки. Сейчас рассматривается вопрос о предоставлении льгот по местным налогам.

«Последствия кризиса могут быть серьезными. Мы работаем над тем, чтобы не допустить распространение инфекции и создать условия для развития экономики в посткризисный период», — заявил глава города Алексей Логвиненко. Отмечается, что по проблемным вопросам бизнесмены могут позвонить по номеру «горячей линии» (863) 26-88-911.

Сейчас в области зарегистрирован 21 случай заболевания коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter