"Донской табак" вновь требует долг в 10 млн руб со ставропольской колонии

"Донской табак" вновь требует долг в 10 млн руб со ставропольской колонии

8 мая 2018, 13:13
Экономика
Фото: dontabak.ru
Ростовский производитель табачных изделий "Донской табак" подал иск в Арбитражный суд Ростовской области к исправительной колонии №7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю, следует из карточки дела на сайте "Электронное правосудие".

Иск был подан 4 мая 2018 года и пока не был принят судом к производству. Сумма исковых требований превысила 10,6 миллиона рублей.

Напомним, что в октябре 2017 года ростовская компания также подавала аналогичный иск о взыскании задолженности по госконтракту к исправительной колонии, расположенной в городе Зеленокумск Ставропольского края, на 8,58 миллиона рублей. Однако ответчик полностью погасил задолженность поставщиком, подтвердив данный факт платежными поручениями.

В марте 2018 года стало известно о продаже "Донского табака" за 1,6 миллиарда долларов, компанию должен купить третий по величине производитель табачных изделий в мире из Японии Japan Tobacco. В сообщении пресс-службы "Агрокома", куда входил "Донской табак", отмечалось, что сделка еще не одобрена ФАС.

По информации СПАРК, в 2016 году выручка предприятия составила более 24,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 3,9 миллиарда рублей.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter