ВЭБ сократил свою долю в Корпорации МСП почти на 3%

ВЭБ сократил свою долю в Корпорации МСП почти на 3%

8 мая 2018, 14:33
Экономика
Внешэкономбанк (ВЭБ) уменьшил долю своего участия в уставном капитале корпорации МСП на 2,92%. Если ранее она составляла 32,33%, то теперь 29,41%.

В сообщении на ресурсе раскрытия информации говорится, что сокращение доли участия в организации является основанием, в силу которого эмитент больше не обладает правом распоряжения определенным количеством голосов. Эти голоса приходятся на голосующие акции, образующие уставный капитал организации, написал портал rns.online.

Напомним, Корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) еще в 2015-м году учредило правительство. Цель деятельности организации состоит в объединении усилий по поддержке малого и среднего предпринимательства. Руководит корпорацией Александр Браверман. В управление организации передали МСП Банк (ранее финансовая организация была под управление ВЭБ).

Отметим, что ранее размер капитала МСП равнялся 50-ти миллиардам рублей. В 2016-м году ВЭБ купил за 30 миллиардов рублей 37,5% акций, оплатив при этом 100% акций МСП Банка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter