От лицензии на торговлю алкоголем отказались 3% донских ритейлеров

От лицензии на торговлю алкоголем отказались 3% донских ритейлеров

8 июля 2016, 09:56
Экономика
С января по май текущего года в Ростовской области из-за введения ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) от торговли алкоголем отказались 3% розничных ритейлеров, говорится в сообщении региональной Торгово-промышленной палаты.

Всего от лицензии на алкоголь отказались 65 розничных субъектов, работающих на территории региона. В основном это представители малого бизнеса. Для внедрения системы ЕГАИС необходимо приобрести, установить и протестировать специальное программное обеспечение, обучить персонал работе в нем. Кроме того, для работы этого ПО нужен постоянный доступ к сети интернет. Для того чтобы оборудовать хотя бы одно такое рабочее место, предпринимателям нужно потратить до 130 тысяч рублей.

"ЕГАИС представляет собой систему контроля каждой бутылки алкогольного напитка от производства до магазинной полки. "По мнению законотворцев, эта система должна помочь сократить процент нелегального алкоголя на рынке, доля которого сегодня достигает 55%", - говорится в сообщении ТПП Ростовской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter