Долги застройщика ЖК "Первый" в Ростове выросли до 130 млн

Долги застройщика ЖК "Первый" в Ростове выросли до 130 млн

8 сентября 2017, 00:14
Экономика
Photo: Developer161.ru
Дебиторская задолженность ООО "Стройинстумент" (входит в группу компаний "Неометрия"), которое возводит в Ростове-на-Дону жилой комплекс "Первый", с начала года выросла на 22,1 миллиона рублей и составила 129,9 миллиона рублей, значится на сайте организации.

При этом кредиторская задолженность возросла с 20,6 миллиона рублей до 30,3 миллиона. Убытки компании выросли до 33,5 миллиона рублей.

"Это убытки застройщика. Так как сейчас начальная стадия, застройщик вкладывает собственные денежные средства в строительство ЖК. Потихоньку данный показатель будет уменьшаться, так как продажи набирают оборот", - пояснил представитель компании.

В июне этого года также аудиторская компания проверила достоверность бухгалтерской отчетности, предоставленной компанией. Нареканий к расходам компании в 2016 году не было, однако сторонние специалисты отметили, что аналогичный отчет в 2015 году компания не предоставляла.

Группа компаний "Неометрия" в Ростове-на-Дону возводит жилой комплекс "Первый" по улице Шеболдаева. Расположен комплекс в непосредственной близости с ростовским СИЗО-5, что вызывает беспокойства у многих потенциальных покупателей. Некоторые из них уже пожаловались на место расположения. "Зона отдыха примыкает к забору данного заведения, а из окон будет слышна перекличка", - говорит один из пользователей соцсетей.

Сдача комплекса запланирована на 2019 год, хотя ранее компания планировала сдать комплекс в начале 2018 года. Как прокомментировал RostovGazeta сотрудник компании, застройщик перенес сроки намерено, чтобы подстраховаться. "Мы увеличили срок сдачи, взяли запас. У нас на каждом объекте срок берется с запасом", - отметил собеседник агентства.

Возглавляет ООО "Неометрия" Борис Юнанов, который в апреле этого года решил баллотироваться в депутаты Заксобрания Краснодарского края. Помимо комплекса в Ростове, группа компаний "Неометрия" возводит также ЖК "Уютный дом" и микрорайон "Южане" в Краснодаре, ЖК "Облака" и ЖК "Резиденция" в Новороссийске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter