"Донавтовокзалу" запретили взимать комиссию за билеты с пассажиров

"Донавтовокзалу" запретили взимать комиссию за билеты с пассажиров

8 сентября 2017, 16:21
Экономика
Фото: rostov-gorod.ru
Арбитражный суд Ростовской области назвал правомерным решение регионального УФАС о признании ПАО "Донавтовокзал" нарушившим антимонопольное законодательство, сообщается на сайте ведомства.

Ранее в адрес антимонопольной службы поступало множество жалоб пассажиров, недовольных комиссией, которую взимал "Донавтовокзал" при предварительной продаже билетов. Комиссионный сбор составлял от 40 до 60 рублей.

Антимонопольная служба неоднократно выносила предупреждения автобусной организации, однако "Донавтовокзал" игнорировал требования регулирующего ведомства.

В результате организация-нарушитель была привлечена к административной ответственности за неисполнение предписания и наказана штрафом в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, после вступления в силу решения арбитража, "Донавтовокзал" обязан принять меры по исполнению предписания и прекратить нарушения.

Ранее УФАС России в Ростовской области уличило компании "Донавтовокзал" и "Транс Сервис" в нарушении антимономольного законодательства. Так, предприятие "Транс Сервис" в рамках договора аренды оборудовало билетные кассы на территории главного автовокзала в Ростове. В случае, если пассажир хотел приобрести билет на определенный рейс, сотрудники касс автовокзала перенаправляли его к своему арендатору, где стоимость билета оказывалась значительно выше.

р2

Вас устраивает работа "Донавтовокзала"?
Опрос
Да
Нет, заставляют переплачивать за билеты, то комиссию берут, то страховку
Не пользуюсь их услугами
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter