Работу застройщика трех жилкомплексов Ростова может приостановить суд

Работу застройщика трех жилкомплексов Ростова может приостановить суд

8 сентября 2017, 08:58
Экономика
Photo: http://rostov.life-realty.ru
Деятельность "Московской строительной компании", которая возводит в Ростове-на-Дону ЖК "Московский", ЖК "Сердце Ростова", ЖК "Максим Горький", могут приостановить из-за ряда нарушений строительных норм, стало известно из документов, размещенных на сайте Арбитражного суда Ростовской области.

"Стройнадзор региона подал иск на строительную компанию за неисполнение ею предписаний. Рассмотрение дела назначено на 9 октября", - значится в материалах дела.

За неисполнение предписаний застройщику грозит штраф до 100 тысяч рублей или приостановление его деятельности на три месяца. Получить комментарий от компании пока не удалось.

Региональный Ростехнадзор также четыре раза проводил внеплановые проверки компании с целью контроля исполнения предписаний и трижды выявлял нарушения. По данным "СПАРК-Интерфакс", в мае этого года и в ноябре прошлого "Московская строительная компания" застраивала территорию с нарушением проектной документации и градостроительного законодательства. В июле этого года не исполнила предписания на устранение нарушений.

По данным ПАРК-Интерфакс", по состоянию на 2015 год компания терпела убытки свыше 550 тысяч рублей, что почти в шесть раз больше, чем годом ранее. На конец апреля этого года дебиторская задолженность компании составила 373,3 миллиона рублей, кредиторская задолженность – 728,2 миллиона.

Возглавляет компанию Алексей Зинченко. Помимо жилых комплексов в Ростове, МСК также возводит жилье в Краснодаре – это ЖК "Современник" и жилой комплекс по улице 70-летия Октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter