Застройщика "Суворовского" в Ростове забросали исками из-за переноса сроков

Застройщика "Суворовского" в Ростове забросали исками из-за переноса сроков

8 сентября, 17:39
Экономика
Photo: Privet-Rostov.ru
Застройщика одного из крупнейших микрорайонов в городе Ростове-на-Дону – жилых комплексов "Суворовский" и "Платовский" – АО "Ростовское" (входит в группу компаний "ВКБ-Новостройки") забросали исковыми заявлениями из-за переноса сроков сдачи домов в эксплуатацию, значится в материалах дела Ростовского областного суда.

Только за последнюю неделю дольщики подали на компанию 28 исков. Ежедневные судебные тяжбы девелопера длятся уже несколько месяцев. По данным Единого реестра застройщиков, компания перенесла сроки сдачи дома по улице Теряева, 10 с третьего квартала 2016-го на четвертый квартал 2017-го, и еще на шесть месяцев - дома на Вавилова, 27. В этом году компания сдала дом с задержкой на 7,5 месяцев.

Компания "Кубанская Марка", которая также входит в группу компаний "ВКБ-Новостройки" и строит дома в Ростове, задержала сроки сдачи дома на Вавилова, 7 на год, еще более двух лет дополнительно будут ждать свои квартиры дольщики по улице Теряева, 5. В Краснодаре группа компаний "ВКБ-Новостройки" также перенесла сроки сдачи четырех своих объектов на год.

Октябрьский районный суд также обязал АО "Ростовское" возместить ущерб за нарушение природоохранного законодательства. В конце августа этого года застройщик попытался оспорить штраф, но суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Ранее застройщика ЖК "Суворовский" заподозрили в сливе нечистот в реку Темерник. В конце апреля 2017 года в Сети появилось видео слива отходов рядом с Северным кладбищем, где располагается комплекс. Гендиректор ООО "КЭСК" (также входит в группу компаний "ВКБ-Новостройки") Олег Алимов заявил о непричастности компании к сливам отходов.

"ВКБ-Новостройки" объединяет нескольких застройщиков на Юге России. В компанию входят: ООО "БАУИНВЕСТ", ООО "Бизнес-Инвест", ООО "Деловой Мир", ООО "КраснодарСтройГрупп", ЗАО "Кубанская марка", ООО "Мастерстрой", ООО ИСК "Наш Город", ООО "ОБД-Риэлт", АО "Ростовское". Компании строят дома в Ростове, Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Сочи и Анапе. Кроме "Суворовского" и "Платовского", это такие жилые комплексы, как "Почтовый", "Молодежный", "Маршала Жукова", "Московский", "Лазаревский", "Горгиппия", поселок "Вишневый сад" и другие.

Вы сталкивались с недобросовестными застройщиками?
Survey
да
нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter