"Транспортная компания" отсудила у "Донского табака" свыше 6,3 млн

"Транспортная компания" отсудила у "Донского табака" свыше 6,3 млн

8 ноября 2016, 14:49
Экономика
Арбитражный суд Ростовской области обязал компанию "Донской табак" выплатить свыше 6,3 миллиона рублей в пользу экспедитора "Транспортная компания", соответствующее решение опубликовано в системе российского арбитража.

Из материалов дела следует, что "Донской табак" заключил договор с "Транспортной компанией", согласно которому предприятие должно было осуществлять доставку грузов по заявкам заказчика. И транспортное предприятие выполнило свои обязательства, предоставив по итогу все необходимые документы, которые были подписаны представителями "Донского табака".

Однако впоследствии табачная компания отказалась оплачивать услуги грузоперевозок, поскольку "Транспортная компания" не имеет собственных автомобилей и водителей в штате и является экспедитором, а не перевозчиком. Ответчик мотивировал отказ тем, что из-за этого обстоятельства у него могут возникнуть сложности с возвратом НДС.

Но суд признал требования истца законными и заставил "Донской табак" погасить долг перед "Транспортной компанией" в размере 6 миллионов рубле, а также выплатить неустойку свыше 346 тысяч рублей и 56 тысяч госпошлину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter