Нидерладский учредитель РЭМЗ подал иск к компании "Мечел" из-за 10 млрд

Нидерладский учредитель РЭМЗ подал иск к компании "Мечел" из-за 10 млрд

9 января, 15:01
Экономика
Компания "Атрикс БВ", зарегистрированная в городе Хеемстеде в Нидерландах и являющаяся учредителем "Ростовского электромеханического завода", обратилась в суд с иском против московского предприятия "Мечел", требуя взыскать ущерб в размере свыше 10 миллиардов рублей, говорится в документах, опубликованных в электронной картотеке дел.

В качестве соответчиков по данному делу также выступили "Управляющая компания Мечел-Майнинг", "Управляющая компания Мечел-Сталь", "Нк-Инвест", а также экс-руководитель РЭМЗ Геннадий Сомов.

Также из сообщений СМИ известно, что в отношении руководства компании "Мечел" было возбуждено уголовное дело. Так, менеджеры "Мечела" продавали РЭМЗ топливо по завышенным расценкам, а потом продавали продукцию ростовского предприятия по заниженной цене. Прибыль и доход, который должен был получить донской завод, уходил в ГК "Мечел".

По данным СМИ, учредителем РЭМЗ является нидерландская компания Артикс БВ. По итогам 2014 года чистая прибыль завода превысила 4,9 миллиарда рублей, выручка составила 15,6 миллиарда.

Р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter