Новых очагов птичьего гриппа на ростовском "Евродоне" не обнаружили

Новых очагов птичьего гриппа на ростовском "Евродоне" не обнаружили

9 января 2017, 08:45
Экономика
Новых очагов птичьего гриппа на участках выращивания птицы на одном из крупнейших предприятий в России — ростовской компании "Евродон" не нашли, сообщил RostovGazeta представитель пресс-службы региональной станции по борьбе с болезнями животных.

Проверки предприятия проводились после обнаружения на участке выращивания №10 и в хранилище помета генома вируса "птичьего" гриппа подтипа H5. Всего уничтожили порядка 161 тысячи голов птиц. Убытки компании от вспышки гриппа достигают 1 миллиарда рублей.

"Всего было отобрано и отправлено на исследование в лабораторию 83 пробы помета, одна проба птицы, но вирус гриппа нигде не был обнаружен", — отметили в пресс-службе.

Сейчас специалисты ветслужбы проводят мероприятия по ликвидации вируса в очаге заболевания, исследуют корма, дезинфицируют помещения. На предприятии введен 21-дневный карантин.

Ранее специалисты регионального Россельхознадзора выявили в печени индейки опасные для здоровья человека антибиотики, а в продукции компании в Чебоксарах нашли кишечную палочку. Предприятие оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter