Половина ростовских бизнесменов не выполнила соглашение о поднятии зарплат

Половина ростовских бизнесменов не выполнила соглашение о поднятии зарплат

9 февраля 2018, 10:26
Экономика
Photo: golos-kubani.ru
Половина предпринимателей Ростовской области, подписавших трехстороннее соглашение о достойном труде и качестве жизни работников, не подняли по итогам 2017 года зарплаты своих сотрудников до прожиточного минимума, сообщила министр труда региона Елена Елисеева.

Областное трехстороннее соглашение подписано между правительством региона, Федерацией профсоюзов и Союза работодателей. Оно гарантирует жителям право на достойный труд, повышение качества жизни, сокращение бедности, стабильную занятость, безопасность рабочих мест и возможности для профессионального и карьерного роста.

Размер минимальной заработной платы для негосударственных предприятий по соглашению составляет 12026 рублей, для малых и микропредприятий – 10022 рублей.

"Обязательства выполнили 52% присоединившихся к соглашению организаций из Ростова, Азова, Волгодонска, Гуково, Новочеркасска и еще девяти районов области", - отметила министр.

Сейчас к соглашению присоединились 48% предпринимателей, зарегистрированных в Ростовской области. В планах Минтруда привлечь к нему 60% предпринимателей в этом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter