Ростовским мусорным компаниям станет невыгодно вывозить мусор в леса

Ростовским мусорным компаниям станет невыгодно вывозить мусор в леса

9 февраля 2018, 09:31
Экономика
Photo: crimea-news.net
Систему оплаты за вывоз мусора в Ростовской области изменят так, чтобы вывозить бытовые отходы в ближайшие лесополосы вместо мусорных полигонов стало невыгодно всем недобросовестным мусорным копаниям, рассказал министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер.

"Будет организована новая система договорных отношений с компаниями, вывозящими мусор: теперь они будут заключать договора с региональными операторами, и получать денежные средства только после того, как они доставят мусор на полигон, по результатам взвешивания", – сообщил он.

На сегодняшний день возчик сначала получает деньги, а потом должен вывозить мусор на полигоны, уточнил Майер.

"Но есть такие случаи, когда возчики, получив деньги, выгружают мусор не на полигон, а везут его в лесопосадки и овраги", – продолжил спикер.

Согласно новой системе, никакого интереса везти мусор в другие места, кроме полигона, у возчиков больше не будет, подытожил Майер.

К 1 января 2019 года в Ростовской области должна заработать новая система из восьми мусороперерабатывающих комбинатов, операторы по четырем из которых уже определены, а оставшиеся – будут выбраны до 1 мая 2018 года, заключил спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter