В Ростовской области в станице Вешенской восстановят «Клятву» за 13 млн руб

В Ростовской области в станице Вешенской восстановят «Клятву» за 13 млн руб

9 февраля , 17:26ЭкономикаФото: wikimapia.org
В станице Вешенской в Ростовской области планируют провести капитальный ремонт мемориала «Клятва», говорится в документах на сайте госзакупок.

Администрация Вешенского сельского поселения Шолоховского района Ростовской области объявила аукцион на проведение капитального ремонта мемориала, расположенного на территории станицы.

Конная скульптура воина с автоматом в руке была установлена в Вешенской на улице Булавина в 1975 году. Мемориал посвящен посвящена воинам, погибшим в 1942 году при обороне станицы, и тем местным жителям, которые не вернулись с войны. В братской могиле покоятся останки 36 советских воинов.

На проведение капитального ремонта памятника было выделено из областного и местного бюджетов 12,7 миллиона рублей. Ремонт мемориала запланирован в рамках Муниципальной программы Вешенского сельского поселения «Развитие культуры и туризма».

Потенциальному подрядчику предстоит приступить к работам не позднее 1 мая и завершить их до 30 сентября 2021 года. Победителя выберут 10 марта 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter