Малому и среднему бизнесу в Ростовской области снизили налоги из-за коронавируса

Малому и среднему бизнесу в Ростовской области снизили налоги из-за коронавируса
9 апреля 2020, 10:21ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Ростовской области расширили меры поддержки местных предпринимателей из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, говорится в сообщении регионального правительства.

По словам министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, для предприятий малого и среднего бизнеса в регионе была снижена налоговая нагрузка. Так, ставки по «упрощенке» в области снизили до минимально возможного уровня: до 1% — при объекте налогообложения «доходы» и до 5% — при объекте «доходы минус расходы». Ставка по единому доходу на вмененный налог снижена до 7,5%. Также вдвое сокращен размер потенциального годового дохода для предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения. «Важно, что по распоряжению губернатора все эти меры приняты, что называется, задним числом, они действуют с 1 января 2020 года», — отметил Максим Папушенко.

Министр сообщил, что в регионе уже действует специальная кредитная программа, в рамках которой представители малого и среднего бизнеса могут получить льготный заем на сумму до трех миллионов рублей под 1% годовых на три года. При этом первые полгода предпринимателям предоставляется отсрочка по платежам. По поручению губернатора до минимума снижена ставка гарантийного обеспечения при получении такого кредита — сегодня она составляет всего 0,5% годовых. На выдачу льготных кредитов в ближайшее время предполагается направить более 1,7 миллиарда рублей.

Кроме того, пострадавшие предприниматели могут обратиться в банк, чтобы получить заем на выплату зарплат сотрудникам под 0% годовых на шесть месяцев. После полугода будет применяться льготная ставка в 4% годовых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter