На ЖКХ в Ростовской области направили только 25% от годового плана

На ЖКХ в Ростовской области направили только 25% от годового плана

На ЖКХ в Ростовской области направили только 25% от годового плана

9 августа 2017, 13:09
Экономика
Фото: kirovnet.ru
На финансирование ЖКХ в Ростовской области направлено 2,2 миллиарда рублей, что составляет 25% к годовому плану, следует из отчета об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2017 года, представленного министром финансов региона Лилией Федотовой.

Согласно тексту утвержденного на заседании правительства постановления, на жилищно-коммунальное хозяйство в Ростовской области в 2017 году должны потратить девять миллиардов, в первом полугодии израсходовано 2,2 миллиарда рублей. "Это составляет 25,2 % к годовым плановым назначениям", - сказано в документе.

Большая часть расходов областного бюджета - 94% - ушла на реализацию государственных программ Ростовской области (64,5 миллиарда). На финансирование отраслей социальной сферы за полгода был потрачен 51 миллиард рублей или 49% от плана года. На сельское, дорожное, лесное, водное хозяйство, а также на развитие других отраслей экономики ушло 7 миллиардов или 27,7%. "На национальную безопасность, в том числе на обеспечение деятельности подразделений противопожарной службы, направлено 359 миллионов рублей, что составляет 39% к годовым плановым назначениям", - отмечено в документе. На охрану окружающей среды потратили 98 миллионов рублей или 37,5% плана года.

По словам Федотовой, общая сумма расходов по итогам первого квартала 2017 года равна 68,6 миллиардам рублей, доходов - 71,2 миллиардам. "Профицит составил 2,6 миллиарда", - отметила министр.

Нуждается ли ваш дом в ремонте?
Опрос
Да
Нет
Живу в чужом доме
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter