В Ростовской области каждый второй автомобиль покупается в кредит

В Ростовской области каждый второй автомобиль покупается в кредит

В Ростовской области каждый второй автомобиль покупается в кредит

9 августа 2017, 16:11
Экономика
Фото: clark.com
Доля кредитных автомобилей в общем объеме авторынка составила по итогам второго квартала 2017 года 49,1%, говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй, проведенного совместно с порталом autostat.ru.

Всего во втором квартале текущего года в Ростовской области было выдано 4,59 тысячи автокредитов, что почти на четверть больше, чем за аналогичный период 2016 года. По числу выданных кредитов, предназначенных для покупки автомобиля, регион занял 9 место в российском рейтинге.

В среднем по стране доля кредитных автомобилей составляет 46,52%, что на 2,1% больше, чем годом ранее и на 9,34% больше, чем во втором квартале 2014 года. При этом по сравнению с показателями годичной давности число выданных автокредитов по стране выросло на 25,4% до 169,1 тысячи займов.

Доля "легковушек", проданных в кредит, в соседнем Краснодарском крае составляет 42,5%. Всего за указанный период на Кубани было выдано 5,38 тысячи автокредитов, динамика по сравнению с прошлогодними показателями достигает почти 29%.

Ранее сообщалось, что сумма среднего автокредита в Ростовской области составила 625,7 тысячи рублей, что на 10,4% больше, чего годом ранее.

р2

У вас есть непогашенные кредиты?
Опрос
Да
Нет
А кредитка считается?
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter