Минфин: Спроса инвесторов страны хватит для размещения ОФЗ

Минфин: Спроса инвесторов страны хватит для размещения ОФЗ

9 августа 2018, 15:28
Экономика
В Министерстве финансов России полагают, что спроса внутренних инвесторов будет достаточно для размещения облигаций федерального займа (ОФЗ) в объемах, которые были запланированы.

Как пояснили в пресс-службе Минфина, в ведомстве солидарны с Центробанком, по оценкам которого спрос внутренних инвесторов окажется достаточным для осуществления государственных заимствований в запланированных объемах. Причем даже без большого участия зарубежных инвесторов на рынке ОФЗ.

В Минфине отметили, что, в соответствии с последними данными, кроме банков России, инвестиции в ОФЗ постепенно увеличивают и пенсионные фонды, чему благоприятствует целенаправленная политика Банка России в сфере минимизации рисков инвестирования пенсионных средств, написал RNS.

Отмечается, что тенденция по увеличению объемов вложений инвесторов из нашей страны в российский государственный долг ведет к замещению выходящих из ОФЗ инвесторов из-за рубежа.

В Минфине сообщают, что сегодня финансовый рынок России вновь оказался под давлением из-за новостей о законодательных инициативах властей Америки. Они рассматривают существенное расширение антироссийских санкций и распространение ограничений, в частности, на ОФЗ. В ведомстве подчеркнули, что новости подобного рода весьма болезненны для зарубежных держателей российского суверенного долга.

При этом в Минфине добавили, что прошлые инициативы такого плана по отношению к российским гособлигациям не получили развития. А Минфин Америки в докладе Конгрессу указал на отрицательный эффект для инвесторов США в случае принятия решений такого рода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter