Застройщик "Суворовского" вернул деньги дольщице из-за угрозы банкротства

Застройщик "Суворовского" вернул деньги дольщице из-за угрозы банкротства

9 сентября 2017, 20:38
Экономика
Photo: moydomsuvorovsky.ru
Застройщик жилого комплекса "Суворовский" в Ростове-на-Дону – АО "Ростовское" (входит в объединение застройщиков Юга "ВКБ-Новостройки") вернул деньги дольщице по договору долевого участия только после попытки обанкротить предприятие, значится в материалах дела на сайте Арбитражного суда Ростовской области.

По мнению дольщицы, компания задолжала ей свыше 3,8 миллиона рублей, в том числе 1,7 миллиона по договору долевого участия и почти 1,3 миллиона компенсаций. Долг подтвердили решениями судов 1-й и апелляционной инстанций в декабре 2016-го и в июле 2017-го.

Заявление о несостоятельности (банкротстве) застройщика было подано в середине августа. Уже через неделю дольщица иск отозвала в связи с тем, что застройщик перечислил всю сумму на расчетный счет судебных приставов.

"Рассмотрев поступившее от заявителя ходатайство, суд пришел к выводу о том, что заявление о признании несостоятельным (банкротом) АО "Ростовское" подлежит возврату заявителю", - значится в материалах суда.

В настоящее время в Ростовском областном суде ежедневно рассматривается в среднем 5-7 исков дольщиков, недовольных переносом сроков сдачи дома. В базе Единого реестра застройщиков отмечается, что компания задержала на один год и три месяца сроки сдачи дома по Теряева, 10 и еще на шесть месяцев - дома на Вавилова, 27. В текущем году она также сдала дом на 7,5 месяцев позже заявленного срока.

Напомним также, что АО "Ростовское" оштрафовали за нарушение природоохранного законодательства. Застройщика ЖК "Суворовский" в апреле этого года заподозрили в сливе нечистот в реку Темерник. Соответствующее видео появилось в сети интернет. Руководство компании свою причастность к сбросу отходов отрицает.

"ВКБ-Новостройки" объединяет такие компании, как ООО "БАУИНВЕСТ", ООО "Бизнес-Инвест", ООО "Деловой Мир", ООО "КраснодарСтройГрупп", ЗАО "Кубанская марка", ООО "Мастерстрой", ООО ИСК "Наш Город", ООО "ОБД-Риэлт", АО "Ростовское". Компании строят дома в Ростове, Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Сочи и Анапе. В Ростове-на-Дону компания комплексно осваивает территорию, возводя жилые комплексы "Суворовский" и "Платовский".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter