Производители масла из Ростова и Балаково не поделили «Золотую семечку»

Производители масла из Ростова и Балаково не поделили «Золотую семечку»

9 сентября , 13:17ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Суд по интеллектуальным правам признал право ростовской компании, входящей в ГК «Юг Руси», выпускать продукцию под брендом «Золотая семечка», говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

С заявлением о признании права на бренд обратилась в суд одноименная компания из Балаково Саратовской области. Предприятие также, как и ростовское, производит растительное масло. Тезка из Ростовской области обвинила саратовскую «Золотую семечку» в нарушении антимонопольного законодательства.

Суд установил, что ростовская «Золотая семечка» была зарегистрирована в 2000 году, а компания из Балаково спустя десять лет. Это значит, что все права на использование бренда «Золотая семечка» принадлежат ростовчанам.

По данным системы СПАРК, ООО «Золотая семечка» принадлежит ООО «Юг Руси» и входит в группу компаний известного бизнесмена Сергея Кислова.

По итогам 2019 года выручка компании составила 28,99 миллиарда рублей, она получила прибыль в размере 984 тысяч рублей, что в 460 раз меньше, чем в 2018 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter