Ростовская область стала второй в РФ по числу объявлений на ДомКлик

Ростовская область стала второй в РФ по числу объявлений на ДомКлик

9 сентября , 16:44ЭкономикаPhoto: Сбербанк
В августе 2020 года Ростовская область заняла второе место среди российских регионов по числу активных объявлений на ДомКлик, сообщила пресс-служба Сбербанка.

За месяц жители области разместили на сервисе 65 тысяч объявлений о продаже жилья, уступив по этому показателю только Краснодарскому краю с более чем 130 тысячами объявлений.

«По итогам прошедшего месяца доля жилых объектов в 11 регионах обслуживания Юго-Западного Сбербанка составляет более 20%, или свыше 246 тысяч объектов, от всероссийского показателя на ДомКлик. Причем, около 196 тысяч позиций размещены в двух крупнейших южных регионах — Краснодарском крае и Ростовской области», — рассказала заместитель Председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева.

При этом Сбербанк является основным игроком на рынке ипотечного кредитования на юге страны, каждый день в августе в нем оформляли ипотеку на общую сумму в 700 миллионов рублей.

Что касается скорости продажи жилья, то здесь лидирует Ингушетия, в которой в среднем жилье на вторичном рынке находит новых хозяев за 7 дней и 8 часов. Также в ТОП-5 по скорости продажи жилья вошли Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Дагестан и Ставропольский край.

Кроме того, Ингушетия стала и регионом с самым доступным по стоимости жильем в зоне обслуживания Юго-Западного Сбербанка. Квадратный метр вторичного жилья в Ингушетиии в среднем стоит 30 492 рубля. Также в пятерку регионов с самым дешевым жильем вошли Калмыкия и Адыгея (38 125 и 40 189 рублей за квадратный метр соответственно).

Проект ДомКлик сделал данные о российском рынке недвижимости максимально прозрачными. Теперь жители страны могут узнать среднюю стоимость жилья в своем регионе, время, необходимое банку на ответ на заявку, сравнить скорость регистрации сделки по недвижимости в формате онлайн и с посещением офиса. На сайте есть информация по всем российским городам, начиная с января 2019 года, скачать данные можно в любом удобном виде.

«Вся информация, доступная в новом сервисе, абсолютно бесплатна для пользователей. Мы считаем, что кроме наших клиентов, она будет также полезна для профессионального сообщества на рынке недвижимости и средств массовой информации», — прокомментировал директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter