УФАС остановило торги на реконструкцию парка имени 8 Марта в Ростове

УФАС остановило торги на реконструкцию парка имени 8 Марта в Ростове

9 сентября , 13:26ЭкономикаPhoto: rostov-gorod.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области приостановило торги на проведение первого этапа работ реконструкции парка имени 8 Марта, следует из документов на портале госзакупок.

Определение подрядчика приостановили из-за жалобы «Объединенной энергостроительной компании» на аукционную площадку. Поставщик услуг сообщил, что ему отказали в участии в закупке, поскольку площадка «ТЭК-Торг» не засчитала банковскую гарантию по данному тендеру в размере 17,5 тысячи рублей, хотя она была внесена.

Компания потребовала продления срока предоставления заявок. Жалобу рассмотрит УФАС.

Максимальная стоимость контракта на проведение первого этапа реконструкции парка имени 8 Марта составляет 28 миллионов рублей. Потенциальному подрядчику предстоит установить новую детскую площадку, площадку для дрессировки собак, заменить скамейки и озеленить территорию. Закончить первый этап работ необходимо до 25 ноября. Для участия в аукционе допустили пять компаний.

Напомним, что скандал вокруг парка имени 8 Марта разгорелся весной 2020 года, когда на сайте объявлений появилось сообщение о его продаже. Тогда территория находилась в долгосрочной аренде у ДОСААФ, у которого не нашлось средств, чтобы произвести благоустройство объекта. В июне власти Ростова заявили о благоустройстве парка. Как сообщили в администрации, город пытался получить этот участок из федеральной собственности в муниципальную. Но безрезультатно. Однако в собственности Ростова есть 1,5 гектара по периметру, именно эту территорию и будут развивать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter