ТАНТК им. Бериева подал в суд на Минобороны из-за долга в 146 млн рублей

ТАНТК им. Бериева подал в суд на Минобороны из-за долга в 146 млн рублей

9 октября 2017, 17:30
Экономика
Фото: oruzhie.info
Министерство обороны подало кассационную жалобу на решение апелляции по делу о взыскании с ведомства свыше 146,2 миллиона рублей таганрогским самолетостроительным предприятием ТАНТК им. Г. М. Бериева, следует из материалов, размещенных в электронной картотеке дел.

Ранее апелляционная инстанция оставила без изменений решение суда первой инстанции, который взыскал с Минобороны в пользу ТАТНК имени Бериева 146,2 миллиона рублей по договору от 1 декабря 1988 года на выполнение опытно-конструкторской работы – "Поисково-спасательный самолет-амфибия А-42". В 2010 году ведомство проинформировало предприятие о приостановлении выполнения работ по "Альбатрос-ПС" и потребовало представить в адрес фактические затраты, понесенные предприятием. Окончательно фактические затраты были согласованы на сумму 146,2 миллиона рублей.

В ходе судебных разбирательств ведомство настаивало на истечении срока исковой давности, однако суд первой инстанции оказался на стороне истца, а Девятый апелляционный арбитражный суд оставил это решение в силе.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что арбитражный суд Москвы удовлетворил исковое требование министерства обороны России к Таганрогскому авиационному научно-техническому комплексу имени Г. М. Бериева о взыскании суммы в размере 6,726 миллиарда рублей за срыв контракта на поставку самолетов-амфибий. Также известно, что по итогам первого квартала 2017 года убытки ТАНТК имени Бериева перевалили за 1,3 миллиарда рублей. В 2016 году производство гидросамолетов "Бе-200" было переведено из Иркутска в Ростовскую область. На эти цели было направлено 3,5 миллиарда рублей из федеральной казны.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter