Ростовская область сократит финансирование дорог в 2017 году

Ростовская область сократит финансирование дорог в 2017 году

9 ноября 2016, 12:02
Экономика
На строительство и ремонт дорог из областного бюджета Ростовской области в следующем году выделят 12,9 миллиарда рублей, что почти на 2 миллиарда меньше, чем в этом году, сообщили в областном министерстве транспорта в ответ на официальный запрос RostovGazeta.

В 2016 году объем дорожного фонда области составил порядка 20 миллиардов рублей, из них 5,3 миллиарда - средства федерального бюджета.

"Расходы на дорожное хозяйство области в следующем году запланированы в размере 12,9 миллиарда рублей. Из них 3,5 миллиарда - на ремонт и 2,5 миллиарда - на строительство автодорог регионального значения", - отмечает первый заместитель министра транспорта Ростовской области Василий Гойда.

Еще более 4 миллиардов рублей выделили на субсидии в бюджеты городов и районов области. Остальные средства направят на проектирование и содержание дорог. Сколько область получит средств из федерального бюджета, пока неизвестно.

Наиболее значимыми проектами в 2017 году станут ввод автодорог к новому аэропорту и начало строительства третьего этапа северного обхода Ростова-на-Дону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter