Точечные проверки бизнеса в Ростове повышают их результативность на 70%

Точечные проверки бизнеса в Ростове повышают их результативность на 70%

9 ноября 2017, 14:05
Экономика
Фото: Dela.ru
Результативность налоговых проверок при точечном подходе в Ростове-на-Дону оказалась на 70% выше проверок с определенной периодичностью, сообщила во время публичных обсуждений итогов работы УФНС России по Ростовской области замруководителя ведомства Ирина Александрова.

По ее словам, сейчас налоговые органы перешли от точечных проверок бизнеса к диалогу с предпринимателями. Число проверок налоговых органов за последние четыре года снизилось почти вдвое. Еще в два раза их число сократится к 2024 году после реформирования налогового законодательства.

"Если до 2012 года проверки были с определенной периодичностью, и их результативность не была высока, то в 2013-2014 годах мы перешли на точечный подход при проверках, и процент взысканий у нас вырос на 70%", - сказала Александрова.

По словам регионального бизнес-омбудсмена Олега Дерезы, с начала следующего года бизнесмены будут сами проверять себя по разрабатываемым в настоящее время чек-листам. Нагрузка на налоговых инспекторов в части проверок сократится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter