Сотовые операторы в России не планируют отменять роуминг

Сотовые операторы в России не планируют отменять роуминг

9 декабря 2017, 09:33
Экономика
Photo: shutterstock.com
Операторы в России пока не собираются отказываться от внутрисетевого роуминга, потому что вопрос не решен на законодательном уровне, заявили представители компаний.

СМИ сообщали, что Федеральная антимонопольная служба предписала мобильным операторам "большой четверки" ("Билайн", МТС, "Мегафон", Tele2) до 15 декабря отменить внутрисетевой роуминг в России. "Внутрисетевой роуминг - это отдельная тема, есть определенные законодательные вопросы, которые нужно решить, чтобы его отменить. Возможность снижения цен в рамках внутресетевого роуминга присутствует", - сказал директор ростовского отделения компании "МегаФон" Алексей Барков. Он отметил, что существует технология, которая позволит это сделать.

"Если говорить о конкретных тарифных планах, которые сейчас действуют на рынке, то мы считаем их оптимальными. Если произойдет такая ситуация, когда мы увидим, что наш тарифный план не в рынке, естественно, он будет корректироваться", - сообщил он, отвечая вопрос об изменении цен.

Директор филиала "МТС" в Ростовской области Игорь Марьясов сказал, что еще идут консультации с антимонопольной службой и с регуляторами. "О планах компании по увеличению стоимости я ничего не знаю, они не вынашиваются. Если говорить о практическом положении вещей, то в линейке практически всех операторов предусмотрена возможность путешествовать по стране," - отметил спикер.

Директор макрорегиона "Юг" Tele2 Константин Мотлях сообщил, что оператор перестал быть дискаунтором. "Говорить об увеличении цен, наверное, неправильно. Мы говорим об изменении наполнения пакетных тарифных планов в пользу увеличения пакетов интернета и предоставления того количества минут и смс, которые реально требуются клиентам", - сказал он.

Пользуетесь связью в роуминге?
Survey
Да
Иногда
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter