Господдержка делает из предпринимателей попрошаек – эксперт

Господдержка делает из предпринимателей попрошаек – эксперт

10 января 2017, 13:52
Экономика
Государственная поддержка, которая оказывается бизнесу на постоянной основе, превращает предпринимателей в попрошаек, уверен уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей в СИЗО и экс-глава Агентства стратегических инициатив Александр Хуруджи.

"Мы должны дать возможность стартонуть, но эта помощь не может продолжаться вечно — сформируются патерналистские настроения, что им все всегда должны. Бизнес подстроится и будут жить от одной субсидии к другой", — рассказал он в интервью RostovGazeta.

По словам Хуруджи, государство должно поддерживать только тех, кто сам не может себя обеспечить. "Если предпринимателя рассматривать в качестве попрошайки, то он рано или поздно им станет", — считает Хуруджи.

В кредиты под 5% предприниматель не верит. "Давайте я сейчас возьму биту и разобью вам ногу... За это подарю вам коляску, будете на ней ездить... То же самое происходит сейчас с бизнесом. Не надо ногу отрывать, тогда коляску не придется дарить. Предприниматель не идиот — ему не нужны кредиты под 5%. Дайте ему прозрачные условия работы и отойдите. Он и без подачек обойдется", — уверен Хуруджи.

Полный текст интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter